家族での誕生日会には、小麦アレルギー対応のケーキと普通のケーキを購入していました。
ショートケーキやカップケーキなど、バラエティ豊かなケーキが揃うのも楽しいですが、小麦アレルギー対応のケーキはいつも同じで、なかなか変化を楽しむことができません。
そこで、皆んなで食べられるホールケーキを作ってみることにしました!
ホールケーキの魅力は、その大きさと見た目だけでなく、一緒に作る過程も楽しいひとときです。今回のケーキ作りでは、家族が参加し、それぞれの得意分野を活かして協力しました。お兄ちゃんはスポンジ作りの名人で、しっかりと攪拌することでふわふわのスポンジケーキが完成しました。お姉ちゃんはデコレーションが得意で、色とりどりのフルーツを使ってケーキを華やかに仕上げてくれました。小さな弟達はつまみ食い担当です!


